Зачем?

Леста
Зачем я человек, зачем не камень? -
Ведь было б очень просто жить -
Лежишь себе в траве веками,
Не хочешь есть, не хочешь пить...

Не надо молнии бояться,
Не надо мокнуть от дождя,
Не надо плакать и смеяться,
Не надо думать - "Кто есть я?"

А впрочем,тут не в этом дело...
Меня тревожит лишь одно -
Зачем мне ум вложили в тело?
Зачем мне счастья не дано?

лето, 1990 г.