Власть и поэт

Татьяна К-Г
Пожалуйста, не трогайте, поэтов!
Пусть пишут, дышат сами, как хотят.
Не надо им навязывать сюжеты –
Потомки вам насилья не простят.

Пожалуйста, оставьте вы в покое,
Оставьте все попытки приручить.
Поверьте, не помогут и побои,
Как лампочку поэта не включить.

Поэт – творец и должен быть свободным,
Как птица гордая, что над землёй парит.
Пусть будет даже иногда голодным,
Как чувствует он, так и говорит.

За всех за нас душа его болеет,
За всех за нас несёт он тяжкий крест.
Он говорит и так сказать умеет:
Аукнется из самых дальних мест.

Услышится и эхом отзовется
В сердцах и душах, кто его постиг,
В ком искры свет, кому с утра поётся,
Кто в тайну вечности и бытия проник…