Туда-сюда, Звезда, и... Пояс верности...

Алексей Вронский
Я не знаю, как эта звезда называется,
Но она всегда первая в летней ночи,
Над берёзой изломанною поднимается,
Что, нелепо раскинувшись, рядом торчит.

Панибратски, кивком её молча приветствую,
И потом на неё вообще не гляжу.
Просто, видимо, волнам её соответствую,
Потому с ней давненько взаимно дружу.

Там, в её высоке, звёзды яркие, стразовые,
Словно люди, болтают порой ни о чём.
А она мне об этом подробно рассказывает,
От волнения в ухо дыша горячо.

Так и жил бы, с ней вечно дружа доверительно,
Да в душе завела хороводы Любовь,
Да ещё неспокойно так, больно, пронзительно,
Словно шанс у неё не появится вновь.

И чиста, и светла: ни надежды, ни ревности:
Сколько хватит тебя, - излюбись до конца!
Пояса часовые, как поясом верности,
Не хранили тела, - бинтовали сердца.

И когда обвалился однажды я с круч икон,
Равнодушно глядящих мне в лоб из угла,
Моя добрая звёздочка, тоненьким лучиком,
До ладошки твоей дотянуться смогла.

Ты скажи мне, ответь, ты же сразу почувствовала:
Это Я прикоснулся, твой всегда, и везде!
И судьба, что готовила ложе прокрустово
Нашей светлой Любви, - покорилась Звезде!

И теперь, каждой ночью, когда над берёзкою,
Выплывает любимая наша Звезда,
Наше юное, светлое, чувство неброское,
По лучам её ходит,
Туда,
И
Сюда…