Четвертое измерение

Александр Печенкин
Мятежной тени плоскую обитель
Шутя Творец соединил краями
Подобием бескрайности Вселенной,
Замкнув в ему послушливый объем.
Не ведая того, двухмерный житель,
В желанье Вечность охватить кругами,
Обводит, их сужением смущенный,
Округ себя последний окаем.

Так в триптихе развернутых проекций,
Заложником немыслимой гипюры,
Что нарушает их благополучность,
Хочу разъять сведенные края,
И донором сердечных вивисекций
Приблизить «ощущение натуры»,
Потрогав Неприкаянную Сущность,
Надежду обладания тая…