Такое вот кино

Ирина Грачева-Зеленская
А я плыву в ночи в муарах переулков,
Где нет тебя давно.
И если откровенно,
Хоть писем не строчишь
В стране английских звуков,
Такое вот кино: я жду тебя.
Дилемма:
Мы друг у друга свет и тьма.
Попеременно...
Давай начистоту
О всяком, пустяковом...
Серьезно!
Твой акцент, мышино-светло-серый -
Такой, что по-прос-ту,
Такой, что по простору.
Такой, что ближе нет -
И дальше не бывает...
О чем-нибудь еще...
О лондонском, дождливом...
О разности планет,
О том, что опоздали...
Влюбленности не в счет
В реальности мотивах, где ты плывешь в ночи...
В огниве желтых улиц...
Где нет меня давно.
Да вовсе не бывало!
Хоть писем не строчу
С витиеватых буквиц,
Такое вот кино: я по тебе скучаю.