В парке

Виктор Светозарский
Когда листва кружилась в танце запоздалом,
И изваяния мокли под дождём,
С тобой ненастья мы не замечали
И в целом парке были лишь вдвоём.

Мы под зонтом, прижавшись тесно,
Боясь друг друга потерять,
Одной с тобой дышали грудью
И не стеснялись сердцу доверять.

С моста кормили уток на пруду.
И дождь счастливый воду пузырил.
Ни нам, ни уткам на пруду -
Ни сколько он не навредил.

Потом уют твоей квартиры,
И запах кофе не забыть.
И были ночи, были ночи...
Как всё сумели это мы разбить?!

                2008 г.

Фото автора