Сгорит

Публи Кация
Я так боюсь, что сердце сгорит,
И вспышки заливаю слезами.
Я так боюсь, что сердце сгорит,
И лед бросаю в жгучее пламя.

Я так боюсь, что сердце сгорит,
Восстать из пепла снова не сможет,
Я так боюсь, что сердце сгорит,
И разум болью не потревожит.

Боюсь, что из мельканья веков
Дарует жизнь мне тлен и ожоги,
И крепость возведу себе вновь
Из грусти, нелюбви и тревоги.

Ещё боюсь, что дрогнет рука,
Протянутая мне во спасенье,
И упаду листвою осенней,
И буду навсегда далека…