Таких, почему-то, так хочется просто жалеть..

Акерсия
Таких, почему-то, так хочется просто жалеть,
Ничем не сменяя, привычные глазу, портреты,
И слушать, и слушать чужие, как сети, секреты,
Сочувствовать снова, но, впрочем, в глаза не смотреть.
Зависеть от слабости, силу вбирая из вне,
И что-то похожее видеть, и чувствовать раны...
Мне жаль. Очень жаль. Но к чему чередою обманы?!
Ты слабость вообще. И смертельная слабость - во мне.
И я, уходя, отдаю стопроцентный отчёт
Тому, что не раз ещё буду платком и жилеткой...
Как быстро туманы любви заменяются клеткой...
Как странно... в начале к таким так безумно влечёт...