За одно мгновенье

Публи Кация
От того, что боль так безумно сильна,
От того, что взгляд твой так незабываем,
Я стою и плачу одна у окна,
В проезжающих мимо тебя ожидая.

Вспоминая слияние губ и тел,
Забывая границы и все преграды,
Не могу спокойно принять свой удел
И понять, что, чужой ты, отныне не рядом.

И разбитым сердцем своим молю
Всех богов без разбора и всех чертей,
Чтоб обнять и услышать хоть раз: «Люблю!»
Пусть ценой перечеркнутой жизни моей.

Жизнь – за миг, без борьбы и без суеты.
Жизнь – за взгляд, за короткое прикосновенье.
Жизнь до капли вся лишь за то, чтоб ты
Подарил своей жизни одно мгновенье.