Урок географии-2

Борис Рубежов -Третья Страница
Когда кругом подвешенный непрочно
Качнётся мир, назначенный блуждать,
Ты проверяешь кодовую почту
По многу раз – а вдруг оно опять?

Игрушки здесь всегда зовутся цацки,
Плюют соседи дьявольским огнём,
Ночами говорящий по-канадски,
Мой радиоприёмник дремлет днём.

И неизменны подлости резоны,
И губчатые власти ждут подмен,
И снова оживают телефоны,
Свидетели последних перемен.

Здесь жизнь не божедомна, не убога,
Но сквозь лазурно-розовый прогресс
Отсюда многим видится дорога
За океан. В страну иных чудес.

Мне ж хочется пройти по прежним рекам,
Где никогда не плыли корабли,
На широте Торонто и Квебека,
Да только на другом конце земли.

02.07.08.
(теракт в И.)