Штраф

Юрий Андреевъ
Бежит олень трусцой на водопой,
Вдруг из кустов осёл: - Постой!
Ты пробежал по встречной полосе,
- Осёл, ведь я бежал, как все.

- Вчера медведь закон издал,
Ввёл штрафы, чтоб никто не нарушал,
Вот видишь полоса и за неё ни-ни,
Не пререкайся и давай плати.

- Так нет же никого навстречу!
- Что? Ты мне ещё перечишь?
Сейчас я волка позову на усиление,
15-ть суток за сопротивление.

Олень копытом за ухом почесал
И, нехотя купюры отсчитал.

Мораль из байки этой,
Напоминанием, советом,
Пока законы доверены ослам,
Платить за всё придётся нам.

06. 2008 г.