Ты сыграй, гитарист...

Вера Морозова
Ты сыграй, гитарист, ты сыграй мою жизнь,
Пробегись же легко свежим ветром по струнам!
Заглуши хоть на миг полный лести и лжи
Тихий шёпот изменницы - голос фортуны.

Пусть не тот ты случайно поставишь аккорд.
Ничего, ничего, каждый мог ошибиться.
Всё равно мой корабль отыщет свой порт..
А пока буду вновь на ошибках учиться.