Максим. Из серии Детский дом

Галина Ситникова
-В школе дураки? Я дурак?
-Куда прислал меня маньяк?
-Тебе уж сколько? лет десять?
Ты и первый класс не кончил.
Медаль об окончании тебе повесить?
-Нет. -Так, значит разговор наш не окончен....

Мать за убийство отсидела,
Отец ушел за это дело.
Брат тоже досиживал в тюрьме,
Максим был предоставлен сам себе.

Вспыльчив, и жесток.
Сердился-брани шел поток.
И сколько же всем надо потрудиться,
Что бы душа могла восстановиться.

-Смотри, наш Саша сирота,
Но его сердце - доброта,
Спортсмен и учится прилично,
Стань другом, будет все отлично.

-Вера, посмотри девочка какая,
Умеет вышивать, стихи читает,
-Ты погляди, талантливы здесь все:
Рисуют, вяжут, работы по резьбе.

Со временем оттаял наш Максим,
Завел друзей, стал добрым малым
И в детском доме был любим,
Один из лучших и удалых.