Может мы с тобой расстанемся...

Сергей Штыров
 Может мы с тобой расстанемся
 без упрёков, лишь устанем
 друг от друга. Без раскаянья
 разбежимся и растают

 все несбывшиеся чувства,
 все случившиеся вздохи,
 если счастье без безумства –
 жизнь растрачена по крохам.


 Может мы с тобой поссоримся -
 сотни раз найдётся повод,
 за молчанием укроемся
 телефонный вырвав провод.

 А потом, друзьям - приятелям
 всласть наплакавшись, в отчаянии,
 как вакцины обязательной
 будем встречи ждать случайной.


 Может мы с тобой разъедемся:
 ты - на Дальний, я - в Поволжье,
 раз полна душа разъездами
 тело не удержишь ложью.

 Все проблемы глупо – пошлые
 канут от разлуки в Лету.
 Будем, вспоминая прошлое,
 письма слать по интернету.


 Может в спальне полу - сумрачной
 с лунным отблеском в окошке,
 сквозь твой сон неясный, сумеречный
 тихо с губ слетит: « Серёжка...»

 И счастливо – беспокойный,
 неприученный к наградам,
 прошепчу, обняв взволновано:
 « Спи любимая, я рядом ».