Прогулка 263-я. Голос Поэта. Мы станем птицами...

Два Паскаля
ДОПОЛНЕНИЕ ОТ 22 МАЯ 2010 ГОДА.
Этой публикации больше двух лет. В 2008 году мы впервые прочитали стихи Поэта Владимира Таблера. С тех пор его поэзия стала нашим верным и мудрым спутником.
И вот трагическое известие.
 
Поэт умер в ночь с 21 на 22 мая 2010 года.
Скорбим.

***
Паскали решили поделиться с читателями радостью открытия.
Когда, бродя по стихирным площадям и переулкам посреди нагромождений невнятиц и абракадабр, вдруг слышишь чистый, свой, незаёмный голос, невольно останавливаешься…

Мир Поэта – всегда Открытие.

Мы уже говорили о невозможности однозначного прочтения Стихов. Ибо Поэзия – вестник того мира, который нам, землянам, постичь невозможно. И всё-таки каждый пишущий жаждет этого…

Поэзия – откровение.
Иногда – Откровение.

Читайте.

Имя автора - Tabler

***
Мы станем птицами, я верую -
любовь крылата и нетленна.
Наверное, ты станешь белою
и черной стану я, наверно.

Вдвоем мы воспарим над крышами,
не присоединяясь к стаям.
Средь черных птиц ты будешь лишнею,
чужим я белой стае стану.

Умчимся в дальнее пространство мы,
пронзая небеса предместья.
И вечным будет наше странствие
крыло к крылу - навеки вместе...


* * *
Вечер. Тракай, а закат - токай,
все охмелить собрался.
Играй, скрипачок, этот рай смыкай
с глюками твоих брамсов.

Замок замолк, на вратах - замок.
Нежить вот-вот завоет.
В стакане туман - на большой глоток,
чтоб заложить за ворот.

Пьян рыболов (он лицом рябой),
не избежал поимки.
Сазану-кукан, а ему - любовь
к барменше-караимке.

Ах, он топырит, неся стопарь,
грязный кривой мизинец.
-Пью за тебя!
А она :
-Ступай!
Калика, проходимец...

Вечер - он мастью чернее треф.
Сам себя спросишь:"Кто ты?"
Пес ли ты рыцарь, иль так, пся крев,
родина злой икоты...

Ссылка на страницу
http://www.stihi.ru/2008/02/02/291
http://stihi.ru/avtor/tabler

ПАСКАЛИ КЛАНЯЮТСЯ АВТОРУ