Валаам

Тамара Второва
       Валаам.
Храм природы первозданный
Ты задумчивости полн,
Величавый, осиянный
Солнцем, брызгами от волн!
Валаам, твои святыни
Скалы, сопки и леса –
Серебро в озёрах сине
Отражает небеса.
Здесь монахи заложили
Православный монастырь,
Службы ревностно служили,
Чтя молитвы и псалтырь.
Где ещё окрепнуть духом,
Где ещё набраться сил –
Лишь в святых местах по слухам
Каждый веру находил.
И паломники рекою
Устремились к островам,
И в величие покоя
Обретали Валаам.
Исцелялись, и с надеждой
Покидали дивный край,
Чтобы дальше жить,как прежде,
Но в душе нашедшим рай.