крылья, ящер

Батлер
Склянки, банки, тёмные кувшины.
Рвут пространства нежный крепдешин
жестяные крылья, жестяные...
шизо, изо, лёд, фреон, эфир.

Боттичелево такое арочное небо,
пышное барокко барки мира
над коростами земного хлеба,
над обглодками густого пира.

Но сюда, сюда! - за изобильем
долгой боли в смех переходящей -
жестяные, острые, пустые -
крылья, крылья, ангеличный ящер.