Без тебя, родная... Прости...

Ирина Хан
       В память о моей сестре Леке


В летний день я тебя провожала…
даже слов не сказали мы вслух.
я тогда ни о чем не гадала,
что уйдешь…растворишься как дух!
Образ твой - такой светлой и слабой -
навсегда отразился во мне,
до сих пор не могу простить фразу:
«В Новый год я приеду к тебе!»
Помню ту неприветную зиму,
что меня пригвоздила к Москве,
и тебя, ту смешную малышку,
провожавшую, словно во сне…

Твой приезд по весне, на прощанье,
в том далеком чудесном году…
моей жизни второе рожденье
окрылило всю нашу семью!
А потом твоя юность шальная,
и московские долгие дни…
вспоминаю, как ты, смешная,
приезжала домой «на мели»!
Это было с тобой, и со мною
В той далекой и юной судьбе…
А сегодня… я живу суетою,
Даря ласку твоей детворе.
Без тебя они годы встречают,
Вспоминая, любя и скорбя!
Два любимых "крыла" продолжают
Жизнь твою, но уже без тебя…

Я к тебе не приехала…жаль!
У судьбы не вернешь те года…
До конца со мной будет печаль.
Ты, прости! Не смогла я тогда…