Размеренность вечности

Некто Никра
Размеренность вечности
Трусливо податлива,
Изысканность мерзости
Солёными каплями.

Солдатская вольница,
Как крошка кирпичная,
И снова бессонница
Ножом безразличия.

Ранение в голову –
Отчаянье липкое,
Нельзя бестолковому
Смотреть на великое;

Нельзя откровенностью
Платить за ничтожное,
Отточенной смелостью
Нельзя спасать ложное.

Истресканность лезвия
Войной зацелована,
Лишь птицы-мгновения
С ветвей чёрным гомоном.

Остывшие возгласы
Убийц замороженных,
Да в инее волосы,
Да крылышки сложены.

Святой добродетелью
Все стены исписаны,
Портреты-свидетели
Изъедены крысами

Отстойник законности:
Заменою разума
Привычки и склонности
Паршиво-чумазые.

Беснуется общество,
Скребём шрамы пальцами,
Под гимн одиночества
По свету скитаемся…