После дождичка в четверг

Моргана Ле Фай
Ах, как пахнет нынче липой,
После дождичка в четверг.
На газон, дождем прибитый,
Лепестков слетает снег.

По промокшим тротуарам
Пробегают ручейки.
Им бы в небо, легким паром...
Да подняться не с руки.

Сизый голубь на бульваре,
Весь нахохлившись сидит.
И во след влюбленной паре,
Настороженно глядит.

Прозвенел звонок трамвайный
Над июльской мостовой.
Не веселый, не печальный,
Но до боли дорогой.

То, что скрыто - позабыто.
Лепестков кружится снег...
Как же сладко пахнет липа,
После дождика. В четверг.