Ах, если бы на мгновенье...

Катерина Аленина
***
Ах, если бы на мгновенье
Забыть, что немощна я,
И сладостным песнопеньем,
Слаще, чем песнь соловья,
Воспеть бриллиантами слёз
Сладкое имя Христос!

Презрев эти жалкие муки,
Соткать из немых ночей
Чудесные тайные звуки
Из слёз голубых очей,
Ярче света алмазных звёзд
Сладостный звук: Христос!

3.07.2008

Н.А.Кошелев 
"Христос"