Хохморазно -1

Швейк
В этот сборник включены различные хохмики, не вошедшие в предыдущие тематические сборники. На следующей неделе попробую напечатать что-нибудь из жмуриков.


Бараны

Наши ученые, люди искусства
Разъехались в разные страны…
А Президент попросил их вернуться
К отечественным баранам.


Стратегия маркетинга

Доширак про мудрость, доблесть, честь,
Мы не будем вешать на х…й людям.
Каждый любит вкусненько поесть,
Но никто не хочет мыть посуду!


Журналистика

Смысл журналистики – чтоб с шумом
Листок газетный сообщил
О том, что некий Пупкин умер,
Всем, кто не знал, что Пупкин жил.


Клич

Пришел из глубины веков,
Мерилом сил невиданных,
Клич настоящих моряков:
«Стоять до опрокИдыванья!»


Язык

Недруг, проявляя скудость мысли,
Рад в лицо нам бросить грязи ком…
Людям очень бедным, но, по жизни,
Сверхбогатым – русским языком.


Психоз

Каждый русский что-то сочиняет
И не ждет ни почестей, ни роз.
В головах фантазии витают,
В виртуале - массовый психоз.


Беспредел

В жизни можно падать в беспредельщину,
Но делюсь я мыслью сокровенной:
Бросить камень можно только в женщину,
Правда, если камень – драгоценный.


Воспоминания

Воспоминанья вновь и вновь
Мозги мои стирают и полощат…
Да разве старая, проклятая любовь
С умом имеет что-то общее?


Уё

Я планов наших люблю громадьё…
И тихо меняю рубли на уё.


Пробка

Не езда, а сплошной реверанс
Всем стоящим в толпе безобразной.
Угодив в придорожный коллапс
Я ругаюсь и долго, и грязно.


Прага

В лабиринт переулков старинных
Поскорей окунуться спешу.
И «U Zlata Podkova» Гамбринус
Из бутылки по-русски глушу!


Вопрос внука

Ты сможешь без запинки,
Без маленькой заминки,
И без мурашек в спинке,
И даже не икая,
Краснея словно рак,
       Сказать: морскую свинку,
       Которая не свинка,
       Что видно на картинке,
       Что даже не морская
       Зачем назвали так?