Ливень

Наталья Ключкина
Разгулялась опять стихия.
Штормовое, видать, объявят.
Ни души... Все дворы пустые:
Кто под ливнем таким гуляет?

Ветер сплёл из холодных струек
Прочный невод и ловит души,
И водой на стекле рисует
Мировой океан без суши.

Заглушил звонкий щебет птичий
И хоть сетью накрыл весь город,
Я не стану его добычей -
Дождь для грусти ещё не повод.

Только тучи попались в невод,
Ветром их унесло далече.
Погляжу, как умылось небо,
Вслед скажу: "До нескорой встречи!"

июль 2008 года