Время кипит

Татьяна Стрельченко
Время кипит в фиолетовом пламени,
А в небесах облака накрахмалены,
Годы прилизаны, дни – отутюжены,
Месяц уже третий месяц простуженный,
Вечность стоит над котлом фиолетовым,
Ложкой мешает вопросы с ответами,
Прозу – с куплетами, камни – с кометами,
Уксус с конфетами или котлетами...
Звезды моргают, как будто не видели
Пира, Перикла, Гомера, Овидия...
Мило моргают, глухие, незрячие,
Звезды холодные, звезды горячие...
Ясно же! Просто им все фиолетово:
Камни с кометами, мухи с котлетами,
Вторники с чаем и чайки с полетами,
Чьи-то стихи и туман над болотами...

...Только секунда, как прежде, взъерошена,
В общий котел почему-то не брошена,
Видит секунда огонь вдалеке,
Плотно зажатая в детской руке.