Поэт - что птица...

Катерина Аленина
***
Поэт - что птица,
славит пеньем Бога,
ему для этого дано перо.
День прожит - и слава Богу!
Для каждой птицы есть зерно.

И для поэта есть на каждый день
сиюминутный хлеб насущный.
Как фимиам хвалебный,
как елей
Бога славословит мир цветущий.

Природа - что, как милое дитя,
послушна своему Творцу.
И ты -  Его певец,
Ему - слуга,
будь верным сыном своему Отцу.

Свой дар - талант - верни,
умножив,
и верно даром послужив,
за мину десять мин положив,
верни Хозяину, усердьем угодив.

3.07.2008