Двойное обращение к нему, к себе

Кайгородова
Будь осторожней! Подумай сперва!
Чем предлагать мне смятенье.
Я соглашусь! И я буду права,
О, Вечно смотрящий из тени.
Слышишь! Звенит ускоряясь набат,
Он предвещает разлуку.
Кто будет в этом тогда виноват?
Дай, посмотрю твою руку.
В вечном как небо мы танце сплелись
Как это будет? Иначе?
Мы друг пред другом ни в чем не клялись.
Может от этого слаще?
Боль проникает и рушит мосты,
Смерть затаила дыханье.
Это не входит в земные мечты.
Это-как смерч в океане.
Слушай, дрожи, не решайся узнать
Как мы сплетемся в единстве!
Пробуй, пытайся у сердца отнять
Страсть, что придет в поединке!
Я – точно зло! Тебе лучше бежать.
Не вспоминать то что было.
Только как прежде так будет опять.
Знай, я тебя не забыла!!!
_____________________________________

Запретный плод до дрожи сладок,
Не совладать с законом мне.
И прозвеня как тот припадок,
Душа потонет в тишине.
За неизведанностью-бездна.
За краем неба-только высь.
Все, что случиться неизбежно,
С какого бока не примись.
Лежу. Смотрю как светят звезды.
Ты далеко, а страсть со мной.
Опять и снова плачут весны,
Что прячешь чувства за стеной.
Возьми же плеть! И будь доволен!
Тебе меня не покорить!
Я буду страстной и покорной,
Меня не просто позабыть!