Не привыкла

Вероника Гранская
Я не привыкла, чтоб меня любили.
Навечно я изранена в бою.
Я ничего в любви не понимаю
Беру немного – больше отдаю.

Я думала за мной и на край света.
Считала неуместной эту ложь.
Я без эмоций, я почти калека.
Я ранена… Ну что с меня возьмёшь?!

И после этих взлётов и падений.
(Падений было больше. Да, увы)
Я поняла, что надо бы в начале
Узнать всё, не теряя головы.

И только разобравшись в ваших чувствах,
И высказав вам колкость за глаза.
Должна я углубиться в аргументы.
До грамма взвесив «против» или «за».

Я думала, что жизнь теперь другая.
Что умная и распознаю ложь.
Не только на кобыле не объедешь,
Но даже на версту не подойдёшь.

Всего лишь взгляд и где все аргументы?
Где мой расчёт и эти «против»/«за»?
Я требую, чтоб были вне закона
Объявлены подобные глаза.

Я не привыкла, чтоб меня любили.
И не хочу в стогу иглу искать.
Я не привыкла, чтоб меня любили.
Но кто-то заставляет привыкать.