Христиане со статусом Беженца...

Катко Вера
       
       "Не надо обменивать свободу на безопасность,
       веру на уверенность в чём-то,
       любовь на хорошие отношения -
       это результат компромисса с совестью."
       Священник - Яков Кротов.
       

Убегаете, братья?
Ну, и что это значит?
Вам пришлось "слегка" сдаться -
Жить решили иначе.

Убегаете, сёстры?
Так стремительно, смело? -
Вам узду надо сбросить,
Жить в нужде надоело.

Убегаете вместе?
Всей семьёю бежите?
Вы в заботе о детях?
О здоровьи? О жизни?

Убегаете дружно,
Уносимые страхом,
Бросив всё равнодушно,
С перспективным замахом.

Вас не гонят, не гонят,
Уезжаете сами
За туманом в погоню,
Разрываясь сердцами...

Но зачем, ХРИСТИАНЕ,
ВАМ ПЛОТСКОЕ ВЛЕЧЕНЬЕ?
Есть тоска без названья,
Она хуже мучений!