Я иду по изгибам улиц...

Лаида Нежная
Я иду по изгибам улиц,
В бесконечности памятных лиц.
Вдоль любви, разделенной печалью,
Вдоль разлуки, что стала печатью,
Что слезой покатилась бы вниз!

Поцелуй той морозною ночью-
В нем с тобой мы сыграли ничью.
Он застыл недоступною высью,
В переулках беспомощных мыслей,
Я тебе его вновь не верну!

Что случилось с той трепетной ланью?
Мое сердце из тысячи ран…
Все разбилось фарфором об сталь
Стала призраком клятвы скрижаль,
Ты насмешкой судьбы был мне дан!