Весна снегам не верит

Переславцева Ксения
Весна снегам не верит,
Прощается зима,
Дождём весенним веет,
так долгие года.

Под тягой снега листья
Сгибаются к земле,
Весь пейзаж как кистью
Рисован на стекле.

Белая берёза
С небольшой кармой
Весны небесных грёзы
Размытые водой.

Зимы война с весною,
Весны война с зимой,
Да здравствует любовь,
А лёд с реки долой!

Голые стволы
похожие на клинья,
В кафе заняты столы,
Зима, она бессильна

А мы с тобой мечтали
О разных берегах.
Стать звукорежиссером
Было в твоих мечтах,

Я написать хотела книгу
О волшебстве,
Мечтали мы о разном,
Пересеклись в судьбе.

А ветер лёгкий ветки
Качает не спеша,
Была с тобой я вместе,
Ну а потом ушла.

Теперь пишу я письма,
Молю прости меня!
Ловлю себя на мысли,
Что не люблю тебя.

Лечу я южной птицей
Под синий небосвод,
Пусть это мне приснится,
Пусть он меня поймёт.

Вот так вот из природы
Ушла опять в любовь.
Забыла все невзгоды,
Но дёргается бровь.

А зима уходит,
Приходит к нам весна,
Весна снегам не верит,
Как я своим слезам.

Не мучаюсь, не маюсь,
Жалею я себя,
За прошлую ту пакость
Прошу прощения я.

Весна снегам не верит,
Не верит и Москва
В солёные слезинки,
Что капают с меня.

Крапает мелкий дождик,
Не светит солнце днём,
Смотрю я ночью в небо
И все молчат что в нём.

А мне хотелось полетать
По облачному небу,
На земле пособирать
Подснежники под снегом.

И найти свою мечту
Под солнечным рассветом,
Обрести свою судьбу
Как это было летом.

Но бывает, ошиблась,
Не стоит жалеть,
Сердце больно ушиблось,
Но продолжило петь.

Подумаешь просто,
С кем не бывает?
Жизнь и не то
Нам подставляет!

А весна всё
Не верит снегам,
Я хожу по своим же следам...