это просто такая игра

Ломаные Линии
                "спрячем слезы от посторонних
                простим друг друга и зла не вспомним
                никто не виноват
                когда в разгаре маскарад" (с)




Этот роман - без пролога и продолжения - мною дописан…
Послушай, бол'ше нет смысла слат' мне длинные пис'ма…
Они не войдут в историю… мы бол'ше не будем спорит'
Кто кого недолюбил… слышиш'? целую… до скорого…

Это просто такая игра… сил'ный бросает слабого и уходит…
Здес' нет баллов в зачет, а победа страшнее всех поражений…
Нет обратного хода - не вернут'ся ни через ден', ни через годы…
Поэтому лучше играт', не делая лишних движений…

Поэтому я ухожу медленно - верно…
Таблицами рейсов, дорожными знаками…
Азбукой Морзе дождя по стеклам и трубам…
Так уж сложилос'- не выношу слабости…
Возможно, когда-нибуд' буду за это наказан…
И, может, еще за то, что играю так грубо…

Нет бол'ше общих ночей – ест' твои и мои…
И если ты все еще вериш'… то это проходит…
Я замолкаю на раз, собираю вещи на 2, выхожу на 3…
И незачем возвращат'ся… все карты отыграны вроде…

Странное дело… во мне бол'ше нет тебе места…
Меня заполняет до края до-боли-моя пустота…
Поэтому лучше играт' до тех пор, пока интересно…
А дал'ше… избав' меня от выяснений, что было не так…

Вдол' побереж’я пятые сутки идут дожди… ищут приюта…
А я уже пару дней по любимым местам избитым маршрутом…
И где бы я ни был, как видиш', уже ничего не меняется…
Странное дело, тебя даже в памяти скоро совсем не останется…

Просто время пришло избавлят'ся от старых вещей и связей…
Слишком быстро сегодняшний ден' переходит в «вчерашний»
И в театре теней у нас с тобой были бы главные роли…
Но вот руки замерзли и стерты случайно пароли…

Забыват' начинаю твой адрес, твой номер, твой голос…
И пытаюс' прожит' хот' один ден' без сбоев и полос…
Это трудно, но вовсе не так, как казалос', ужасно…
Все не зря… все не в счет…все как ест'… здравствуй…

Здравствуй… я не люблю и не хочу тебя видет'…
Здравствуй… все было отлично и бол'ше не будет…
Здравствуй… я все же надеюс', что ты не в обиде…
Здравствуй… мы просто, действител'но, разные люди…

Здравствуй… я ухожу, все свожу с нет на нет…
Здравствуй… молчиш'… наверное, ты не против…
Дожди, магнитные бури, отсутствие света летом…
Давай в таком случае думат', что дело в погоде…

Здравствуй, не спиш'…? а я отражаюс' в мокром асфал'те…
И мне все равно совершенно, скол'ко ночей ты не будеш’ спат’…
Все решено… некуда дал'ше… поэтому хватит…
Ничего не вернут'… ничего не спасти… мне пора…

Собираю себя из осколков - билас' на счаст’е…
К сожалению, счаст'я не вышло, а свет остался…
И черт тепер' знает, в какой его n-ной части
Все предстоит начат' заново… такая вот странност'…

Я снова делаю ставки… наверно, на верност'…
Но точно уже не тебе… так мне проще с тобой расстат'ся…
И тебе будет легче… да, будет… всенепременно…
Здравствуй, не спиш'…? Здравствуй… давай прощат'ся…