не до - стихи

Настя Накински
В горле вертится слово. Я - скоро не выдержу.
Надо греться. Хотя бы о то, что приходится.
Выйти вон из себя - из души своей - выбежать.
Обнажённой. Как правда. Которая колется
Остриями надежд, паруса раздувающих
Для полёта - до звёзд/до земли/до падения.
Обними мою душу петельками варежек,
Чтобы вынуть её из пучин понедельников,
Так похожих на улицу [ту, что "Наличная"].
Я - как тонкое, нервное, слабое дерево..
Замыкаюсь на том [безуспешном], что "личное",
И "кормлюсь" пятый день только псевдо-идеями.
Замыкаюсь в себе. Замыкает проводково.
Замыкается круг [переходами "заново"].
Все "простуды" не вылечить пеплом и водкою.
Крикни браво: мы - лечим. [Я вешаю занавес].