отмщенья

Маурся Цветочкина
.....
.........я в череде колец
сквозь стаи камней
и сквозь пронзающий ветер
твоих струн
как заблудший странник
чужак, гунн
ищу свое сердце на дне площадей
на ветках берез
на оградах стальных
глаза я не смею
к небу поднять
мне не стыдно
не больно, не страшно
понять, что я ........

мои сны - созвездье кита
я главный убийца из всех
но моя совесть чиста
и мне не жалко уже никого

вокруг одна темнота
разорвал бы я сердце такое
но мне не дает
ощущение боя
его оболочки
лишь царапают руки мне
тянут за локти
и я так слабею
из своих сердец
я выбраться не умею
и я тебя жду
жду и каменею
и пламенею
и горю
и кричу
и все больше тогда я немею
и кончаются силы
и нету колодцев открытых
я протягивал руки
к лицам убитых
и отказывался от прощенья

.......

вот так я жду тебя
я жду до сих пор отмщенья......