Вынеси на свет

Юлия Миханова
Вынеси на свет
Темноту души,
Двадцать, с лишним, лет –
Робки и смешны,
Сколько можно жить
В тайне от себя?
Сколько можно плыть,
Лодку не любя?

Вынеси на свет
Плачущую грудь,
Снова сонный бред
Не дает уснуть.
Снова темнота
Кажется слепой,
Близко пустота
Ночи затяжной.

Вынеси на свет
Белую тоску,
Пламенем согрет
Таинства лоскут.
В гроздья собери
Робкую печаль,
Двери отвари
В сумрачную даль.

Вынеси на свет
Тайну о былом,
Может быть ответ
Ты найдешь потом,
Только б не забыть
О родных чертах.
Одиноко жить
В сумрачных мечтах.