Ненавидеть? Любить?

Мариночка Михайлова
Боже, я не прошу!
Я ведь знаю – не надо.
На себе я ношу
Или крест, иль награду.

Тяжело? Еще как!
Я не буду молиться!
Это боль? Ну пусть так!
Дай же ей насладиться!

А потом дай совет,
Как мне жить научиться.
Что мне делать? Что нет?
Научи, как забыться!

Подскажи, мне вперед?
Для кого? И зачем?
Вновь пришел мой черед
Отдавать себя в плен?

Ну, а если назад,
Для чего? И к кому?
Снова ложь! И в глазах...
НЕТ! Я лучше умру!

Никогда не простить.
Ничего не забыто.
Ненавидеть? Любить?
Никогда. Всё. Закрыто.