Я выживу!

Андрей Молебсо
Котяра рыжий умирал –
Был сбит слепой машиною.
Котёнок рядом с ним стоял,
Дрожал, как лист осиновый.
 
– Мир – дрянь!.. готов нас погубить, –
Хрипел старик обиженно, –
Но он прекрасен... Стоит жить!
Я выживу, я выживу...
 
Запомни, что скажу, малец,
Дерись с судьбой бесстыжею!
Какой ни ждал б тебя конец,
Ты выживи, ты выживи...
 
Жестока жизнь, но не робе... –
Хрип превращался в стон, –
Держи свой куцый хвост бодре... 
Не выжил он, не выжил он.
 
И зашагал котёнок в жизнь,
В слова поверив Рыжего,
Мяуча свой кошачий гимн –
Я выживу, я выживу...
 
А я смотрел ему вослед,
Как он топтал булыжную,
И заклинал его от бед –
Ты выживи, ты выживи!
 
 
А. Молебсо