***

Элли Соорея
Не любил фатерлянд
Не любил кардиналов,
Заселивших его
До рожденья Христа
И я пробил этот лёд -
Мне всегда не хватало
И шального хлыста
И шального хвоста
       
А директор тюрьмы
Называл меня гадом,
Я не знаю зачем
Он меня не убил,
Он по клетке ходил,
Поводя толстым задом,
Проявляя тем самым
Свой воинственный пыл
       
Я ему задавал
Непростые вопросы
Он играл хорошо,
Он боролся за смерть.
В аромате СиКей
Я курил папиросу
Усмехаясь, что смерть -
Это надо суметь
       
И солдаты любви
Не хотели сдаваться,
Всё чинили преграды
И взрывали мосты
Иногда нелегко
Было мне разобраться
Чьи кресты у реки,
Где могилы пусты
       
Словно солнечный зайчик -
Это стоило видеть -
Я пронзал ваши окна,
Исчезал в небесах
И при том ухитрялся
Никого не обидеть
Выходя на балкон
В золотистых трусах

А когда грустный buck
В опустевшем кармане
Заставлял меня думать,
Приближая к земле,
Я, уверенный в том,
Что судьба не обманет,
Уходил на войну,
И возвращался в седле

Так мой банковский счёт
Виртуозно держался
Над нулём, неуклонно
Тяготея к нулю
Я сердца разбивал
Пока там сражался
И моей королеве
И моему королю

Мой король был несчастен
Он страдал от невроза
В его сердце впивались
Слова мертвецов
Но он ценил этот тлен
И декабрьские грозы
Иногда озаряли
Тусклым светом лицо

А моя королева
Искусала все губы
В ожиданьи того
Чтоб я что-то спросил
Она любила меня
Но не знала, что любит
Я любил её тоже
Но не знал, что любил

И она обижалась,
Что, являясь с цветами
Я дарил их не ей
А моей милой Лили
И часы коротала
С морскими котами
Хороня все обиды
В берега их земли

Вот и вся моя жизнь
Не ищи в ней иное
Дорогая Лили
Если можешь, не плачь
Я прожил её сам
Как задумчивый клоун
Как усталый палач
Как резиновый мяч

И мне давно всё равно
Кто завёл это солнце
Раздарив свою совесть
Я уйду на покой
Из кошмара в кошмар
И никто не вернётся
Чтоб погладить мой лоб
Зыбко-нежной рукой