Не считай его домом убогим...

Борис Рубежов -Третья Страница
       * * *
Не считай его домом убогим,
Но и званье дворца – не пустяк,
Это место, священное многим –
Не для всех, получается, так.

Иногда понимаешь: нескоро
Заратустра к нам спустится с гор,
Здесь не будет ни мира, ни мора –
Только вечный ползучий террор.

Пусть спокойствия ждать не устанет
Мир на этой негромкой войне –
Эта пакость когда-то достанет
Тех, кто молча стоял в стороне.

04.07.08.