Мгновенья

Наталья Губанова
МОМЕНТЫ


О, эти мгновенные встречи,
И этих мгновений часы!
Сумбурные, странные речи.
Молчание.
Взгляды.
Рос`ы
На утренних веках у трав
Дрожание.
Легкий озноб.
Условности правил поправ,
Кружится эмоций сноп.

Внезапной влюбленности плен…
И всем этим ты очарован.
Коснется лишь ветер колен,
Несбывностью бури взволнован.

А после – внезапный разлет.
И этому нет названья…
Из юности память пришлет
Трепет воспоминанья...



05.11.95.