Истаять

Идущий в Ночь
Время кончилось, время тает, небо стало хрустально-светлым,
Золотистые брызги солнца открывают последний путь.
А на ветках цветы сгорают, осыпаясь лучистым ветром…
Слишком просто остаться светом, распрощаться-уйти-уснуть.

Время кончилось, тают реки, подожжённые смехом ярким.
Сплошь и рядом видны помарки, чьи-то чёткие дни-следы:
Колокольчики… Звон монетный, тихий шепот пустого парка,
Медный вечер, густой и жаркий, шорох трав, голоса воды.

Небо гаснет, сгорают свечи, светотени в листве мерцают,
Дарят свет, наплевав на вечер, не погаснув, огни-цветы…
Беспрерывно лучась и плача, мир привычно идёт по краю
Только я не ценю – не знаю. Не печалься. Пойми. Прости.