Нырнули поглубже на миг отдышаться

Евгений Теняков
Я не знаю, ты помнишь закат, разомлевший на глади,
Как на сцене зеркальной, плескался в оранжевой каше
Моря сонного и утомленного цвета бакарди,
С неба огненным шаром под вечер во брызги упавшим.

Напоследок багрянцем ласкало лицо твое, скулы,
В темных нежных зрачках жил уход того летнего дня,
Резал волны на фоне валун рыжеликий сутулый.
Густой пеной осажено грозно стояла скала.

Врезан яркий пейзаж вдаль ушедшего южного лета
В кластер памяти сладких сердечно поющих минут,
Помнишь, сеяли след по песчаному жаркому пледу –
Островки из объятий меж россыпи ног, отпечатанных рук.

А порою, насытившись солнцем и зноем, лежала
На прохладной границе песка, омывающих волн,
И с желаньем отрадно бессильно себя подставляла
Граду спелых моих поцелуев - восторженный сонм.

Помнишь, будто вернулись в забытое резвое детство:
Поливали друг друга кокосовым соком, смеясь,
А потом… потом влажные ласки и с нежным кокетством,
Смак вкушая, смывали губами подлипшую сласть.

Ах, пьянящие тени, манящие ночью поляны,
Ваш уют пронесу через время, как и ваш аромат.
Как же часто с тобою тем летом мы их посещали:
Мяли сочные травы под звучные трели цикад.

Как же странно судьба на станке плетет жизни узоры:
Вот он пляж и прибой, и ухоженный в зелени парк,
Но за циклом луны городские пустые просторы -
Мы смешались с толпою рабочих, студентов, бродяг.

Уплывает из памяти вкус твоей утренней кожи,
Я не слышу твой смех сквозь короткие постные сны.
Мы не вместе, мы - часть незнакомых случайных прохожих,
Разбросала судьба: не с тобой я,
не со мною и ты…