Оранжевый фонтан!

Лукавая Лизавета
В моей коллекции растений
Кливия-красавица жила,
Но, презрев все графики цветения,
Восемь лет она уж не цвела.

В уголке стояла неприметно...
Жаркая цветочницы любовь
Так и оставалась безответной -
Не давала Кливия цветков!

Но, однажды кончилось терпение
(слишком много места заняла!)
И, урезав вдвое все корения,
В маленький горшок перенесла.

"Выживешь-не выживешь.. как хочешь!
На тебя не радуется глаз!
Может быть, в экстриме похлопочешь...
Говорю тебе в последний раз!"

То ли - испугалась в самом деле,
То ли - это зрительный обман...
Но уже на следующей неделе
Выдала оранжевый фонтан!!!

-----------------------------

             /фото авторское/