июльское

Стансы
деревянная улица, дворами спускающаяся к озеру
небо назойливо - замшевое, в ворсе заката
душно. пахнет малиной.   поллета --
со скомканного человечьего  на снегопады

собирать с уголков твоих губ мою спелую память. 

откуда  здесь между рамами осень ?
снится глиняным солнцем, вцарапывается гекзаметром,

я живу на окраине города - между декартовых плоскостей, летом
этот город - сплошная окраина..

получается - остается то, что должно отболеть,
не вывернешь наизнанку мякиш слова катая во рту
вначале была малина, прелая осень, зимняя твердь
потом оказалось ты состоишь из минут..