Я хотела сказать Прости

Валентина Ким
Я хотела сказать "Прости.".
Я хотела сказать "Прощай".
Как и раньше другим свети.
Ничего мне не обещай.

Я хотела, но не скажу.
Только снова зароюсь в мрак.
Как и раньше одна брожу,
Безысходность зажав в кулак.

Лабиринтами лишних снов,
Водопадами лишних чувств
Больше не потревожу основ
Ваших жизней. Уйду. И пусть.

Знаю я, что тебе не нужна
Ни стихами, ни иглами слез.
Я придумала это сама
И поверила, будто всерьез.

Прошепчу еле слышно "Прости".
Ты поймешь и, надеюсь, простишь.
Хоть песчинкою в твоем пути
Разреши побыть рядом, Малыш.
17.03.08