Сумерками лиловыми...

Валентина Ким
Сумерками лиловыми
До краев уже полны мы.
Брызгами отраженными
Серебрится роса.

И камнями багровыми,
Безнадежно холеными,
Верой вдрызг опалеными
Уж алеют глаза.

Я тебя пью до донышка
Сквозь закопченное стеклышко.
Ты пойми, мое солнышко,
Это все для тебя.

Ты не верь трубам ангельским,
Золотым, издевательским,
Ты не один перед натиском
С тобой моя тишина.

Верь мне, я проведу тебя
Сквозь лабиринты и сквозь поля,
Где колосится ничья судьба.
Веришь? Лишь скажи "да".
       22.03.08