Захлопнулось сердце...

Валентина Ким
Захлопнулось сердце, да леской стальной, да по горлу.
И снова смотрю я забитым и загнанным зверем.
И кончились слезы, глаза разъедает вновь солью.
И мягкие стены вокруг и с окошками двери.

Хоть вой, хоть не вой, остается единственный выход.
Отгрызть уже лапу, застрявшую в этом капкане.
В отчаянном крике рвались нервы, но вокруг тихо.
Лишь маятник мерно помешивал соль в свежей ране.

И вновь в напряженье бессмысленном лопались жилы.
И вновь в невозможности мыслить дробилось сознанье.
И кто объяснит, почему мы все всё еще живы.
Что толку в вопросах, когда в ответ только молчанье.
3.05.08