Мир ощущений

Феликс Зигельбаум
Рвётся ворот зимних скважин,
на которых дерева
с треском направляют, влажен,
ствол за личные права!..

Душит снег однообразьем,
не желает зябнуть нос.
Даром что ли в небе разве
солнцемедный купорос?!

Но, зевнув медведем белым,
трёт зима холодный бок.
ледяные зубы спело
рвут небесный потолок.

Но, роняя сердце в алость,
обрываются в груди,
и сочувствие, и жалость -
ко всему, что впереди...

Быстротечные, как вечность,
на мгновения мои –
рвутся совесть и сердечность
в атмосферные слои!