Я иду по прошлому

Тамара Мулина
Я иду по прошлому
Мимо ивняка,
Где течёт заросшая
Тиною река,

Где небес касаются
Стройные леса,
Где перекликаются
Птичьи голоса,

Где блистает красками
Луговой цветок,
Где, как в детстве, ласковый
Летний ветерок,

Где такая сладкая
На траве роса…,
Но скользит украдкою
По щеке слеза.

Я, как гость непрошеный
По чужому дому,
Всё брожу по прошлому,
Плача по былому.

(1998 год.)

Снимок сделан фотоаппаратом "Смена-6" в 1965 году.