Суицид как способ выживания

Сергей Глинский
Когда душа крошится, как стекло,
В тисках доспехов, что носила долго -
Чрезмерно - подчиняясь игу долга,
Стерилизуя всё, что в ней жило,

Когда до кости втёрты кандалы
Чужой личины, имени и смеха,
А жизни зов стал невесомей эха,
Отверженного чёрствостью скалы

Растленного слепым игнором мира,
Когда вся сущность горечью пьяна,
Она взрывается, опустошив до дна
Колодец боли, став мишенью тира -

Ценителям душевной наготы
Покой самосогласия не нужен:
"Вкуснее" кто беспомощно-недужен
Харибде ненасытной пустоты...

В попытке сон увидеть наяву,
Меняя саркофаг - на суицид,
Отчаянье - на рикошет обид,
Я снял доспехи... И опять живу...


*****

Рецензия на "Стриптиз как форма суицида" (Дочь Ньерда)
http://www.stihi.ru/2008/06/30/1094