Cлучайный гость

Инна Безгодова
Устали в мире черепахи.
Уснули вежливо собаки.
Лишь комары пищали в страхе,
Их хоботки скрестились в шпаги,
Вонзились в золотую кость -
И, разбудив собачью злость,
Сломали от удара трость!

Устали в мире черепахи,
Их короли держали в страхе,
Им королевские собаки
Одели белые рубахи,
Но не дождались Короли,
Как затонули корабли.

И их стальные трубачи
Теперь морские богачи.
Не спят бедняги палачи,
Когда морские богачи
Плывут на спинах черепах.
Прикрыта скорбь на черепах.

Собачья злость продавит кость,
Но лишь коснется тела трость,
Вернется Ваш случайный гость...